Семинары, тренинги, курсы

Food Fraud & Food Defense: разрабатываем и внедряем планы ТАССР и VACCP (профессиональный курс)

Цена за минимальный срок подписки 8799 грн
Добавить в корзину
Описание
День 1
День 2

Угрозы мошенничества и биотерроризма – не теория, а реальность продовольственного бизнеса, что может стоить компаниям репутации и миллионов.


Международные стандарты (ISO, FSSC, BRC, IFS) требуют от специалистов новых подходов, действенных инструментов и должной компетентности.
 

 

Двухдневный практический курс «Food Fraud & Food Defense» поможет Вам: 

разрабатывать эффективные планы TACCP и VACCP
интегрировать их в существующую систему ХАССП
получить сертификат как весомое доказательство своей квалификации на аудитах и проверках

 

Система TACCP – биобдительность и предотвращение пищевого терроризма

Система VАССР – инструмент противодействия пищевому мошенничеству + онлайн-тестирование по всем тематическим блокам курса

 

 

Кто спикер?

Елена Шульга, менеджер систем качества и пищевой безопасности, эксперт по внедрению ISO 22000, FSSC 22000, ISO 9001, АИВ и построения стратегии улучшения

  • 20+ лет опыта работы в пищевой промышленности
  • опыт реконструкции старого производства и строительства нового современного завода
  • автор и соавтор дестяков тренингов по системам качества и пищевой безопасности, Lean production и Progressive Quality

 

 

Этот курс для тех, кто:

 строит или усовершенствует систему менеджмента безопасности пищевых продуктов

 стремится уверенно пройти аудит по международным стандартам (ISO, FSSC, BRC, IFS и т.д.);

 управляет командами ХАССП, TACCP или VACCP и отвечает за их результативность;

 занимает руководящие должности и хочет видеть свой бизнес защищенным от рисков мошенничества и биотерроризма.

 

По окончании учебы Вы получите документ в подтверждение компетентности – Сертификат на украинском и английском языках с защитной голограммой о прохождении профессионального курса от э-журнала «Управление качеством»*

*Для получения сертификата тестирование обязательно!

Важно!

  • При аудите на соответствие требованиям международных пищевых стандартов аудитор, в частности, проверяет и выполнение требований стандартов по компетентности персонала.
  • Это требование не обходит вниманием и ЗУ № 771/97-ВР «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» (п. 2 ч. 1 ст. 48) и Приказ № 590 (п. 5.1 р. V). А инспектор Госпродпотребслужбы во время планового (внепланового) мероприятия государственного надзора (контроля) кроме других вопросов проверяет его соблюдение и отражает в акте (п.п. 2.7, 10.2).

    Сделайте шаг на опережение: получите знания и документальное подтверждение вашей профессиональной подготовки!

  

Каждый участник веб-интенсива получит:

двуязычный сертификат в подтверждение компетентности от профессионального э-журнала «Управление качеством» 

 индивидуальные разъяснения и ответы на вопросы в эфире мероприятия

 полная видеозапись курса

 

Стоимость участия в полном курсе - 8 799 грн/особа

 

Для подписчиков э-журнала «Управление качеством» и системы «Онлайн-консультант специалиста по качеству» действует специальная цена – 7500 грн/участник

 

28 октября

День 1: Система TACCP – биобдительность и предотвращение пищевого терроризма.
Блок 1. Система менеджмента пищевой безопасности: трехкомпонентный подход

10:00–12:00

  • ХАССП, TACCP, VACCP в отечественном пищевом законодательстве
     
  • Требования Codex Alimentarius по поводу Food Fraud & Food Defense
     
  • Трехкомпонентный подход к безопасности пищевых продуктов от GFSI, требования BRCGS, IFS, FSSC v6 в отношении ТАССР и VACCP
     
  • Современные подходы ЕС/США (FDA FSMA – Intentional Adulteration Rule)
     
  • Рекомендации PAS 96:2017 «Руководство по защите пищевых продуктов и напитков от преднамеренного нападения»
     
  • Кризисное управление и коммуникация: что делать, если мошенничество/саботаж уже состоялось (алгоритм реагирования, работа с сертификационным органом, Госпродпотребслужбой и потребителями)
     
  • Создание группы TACCP, состав команды, назначение координатора 
12:00–13:00Перерыв
Блок 2. Внедрение, поддержание улучшения системы ТАССР 

13:00–14:40 

  • Избрание методологии для оценки угроз
     
  • Определение угроз и источников: что и от кого следует обезопасить
     
  • Идентификация и описание возможных угроз и уязвимостей
     
  • Оценивание влияния и вероятности возникновения угроз и уязвимостей, определение неприемлемых (существенных) из них
     
  • Избрание мер управления: реальные примеры из практики
     
  • Сопроводительная документация: План защиты пищевых продуктов (ТАССР-План)
     
  • Поддержание и улучшение системы:
    → актуальные контакты 24/7 – группа реагирования на чрезвычайные ситуации
    →  пересмотр угроз и уязвимостей: с какой периодичностью
    → внешний аудит: на что в этой области обращают особое внимание аудиторы
14:40–15:00Ответы на вопросы участников, обсуждение

29 октября

День 2-й: Система VАССР – инструмент противодействия пищевому мошенничеству
Блок 1. Инструментарий для оценки риска потенциальных уязвимостей к пищевому мошенничеству

10:00–12:00

  • Топ-5 продуктов, которые чаще всего фальсифицируют в мире
     
  • Фальсификация пищевых продуктов – острая проблема в Украине
     
  • Быстрые тесты и лабораторные методы обнаружения фальсификаций
     
  • Дополнительные нормы по прослеживаемости продукции – элемент противодействия пищевым фальсификациям
     
  • Современные подходы и инструменты оценки риска потенциальных уязвимостей к пищевому мошенничеству. Рекомендации SSAFE «Методики оценки уязвимостей в области фальсификации пищевых продуктов (Food fraud vulnerability assessment tool)»
     
  • Анализ уязвимости сырья, компонентов и упаковочных материалов, оформление результатов идентификации и оценки на практических примерах
     
  • Риски пищевого мошенничества, связанные с готовой продукцией, брендом и услугами, влияющими на безопасность пищевых продуктов
12:00–13:00Перерыв
Блок 2. Внедрение системы VACCP: план, персонал, аудит

13:00–14:40 

  • Создание группы VACCP: состав команды, компетентности, назначение координатора
     
  • Разработка процедуры предотвращения пищевого мошенничества по международным стандартам и схемам сертификации
     
  • Создание Плана VACCP и его оформление
     
  • Как подготовить персонал и провести тест на возникновение ситуаций, связанных с Food Fraud
     
  • Верификация и внутренний аудит VACCP, анализ результатов, наиболее распространенные ошибки
14:40–15:00Ответы на вопросы участников + онлайн-тестирование по тематическим блокам двухдневного курса

 

По окончании учебы Вы получите документ в подтверждение компетентности – Сертификат на украинском и английском языках с защитной голограммой о прохождении профессионального курса от е-журнала «Управление качеством»*

*Для получения сертификата тестирование обязательно!
Купить