Вебинтенсив «Пищевое законодательство – 2024: требования, ключевые изменения, перспективы»
2023 год запомнился значительными новациями законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. Например, Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании государственного регулирования продовольственной безопасности и развитии животноводства» № 3221-IX внесены изменения в 17 законов.
Также был разработан ряд нормативно-правовых требований, что существенно повлияло на имеющиеся на предприятиях пищевой отрасли системы управления безопасностью пищевых продуктов.
С утверждением Плана комплексных мер государственного надзора на 2024 год вопрос подготовки к проверкам снова оказался в фокусе.
Да и, собственно, в 2024-м мы вошли уже с новыми формами актов составленных по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного контроля.
Поэтому предлагаем приобрести запись вебинтенсива «Пищевое законодательство – 2024: требования, ключевые изменения, перспективы», где отслеживали новации и освежили требования в следующих основных направлениях:
Базовое санитарное и законодательство в сфере безопасности пищевых продуктов: требования к программам-предпосылкам и системе пищевой безопасности | |
|
Управление отходами на пищевом производстве и расширенная ответственность производителя |
|
Маркирование пищевых продуктов, информирование потребителей и актуальные требования к упаковочным материалам, которые предназначены для контакта с пищевыми продуктами |
|
Плановые и внеплановые меры государственного контроля: ждать ли визит Госпродпотребслужбы |
|
Законодательные перспективы и новации, которые вступят в силу по окончании военного положения |
Руку на пульсе последних законодательных изменений держат:
|
Светлана Березова, тренер-консультант ООО «ИСО БИЗНЕС-СТУДИЯ» в сфере систем менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов (НАССР, ISO 22000, ISO 9001, FSSC 22000, IFS) для предприятий пищевой цепи
♦ главный аудитор в международных органах по сертификации DQS GmbH, TGS
♦ INTERNATIONAL CERTIFICATION, MNC Group
♦ 20 лет опыта проведения аудитов 3-й стороной
♦ 13 лет производственного опыта на пищевых предприятиях
|
|
Марина Бурдейна, шеф-редактор журнала «Управление качеством» и платформы «Онлайн-консультант специалиста по качеству», модератор мероприятия
|
Для кого?
Мероприятие рекомендовано для руководителей высшего и среднего звена, руководителей групп НАССР, специалистов, участвующих в разработке, внедрении, поддержании и актуализации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов – НАССР, ISO 22000, FSSC 22000 и т.п., а также специалистов, отслеживающих и внедряющих новации в сфере безопасности пищевых продуктов.
Программа вебинтенсива
«Пищевое законодательство – 2024: требования, ключевые изменения, перспективы»
|
Под патронатом профессионального журнала "Управление качеством" и платформы "Онлайн-консультант специалиста по качеству"