
Санитария и гигиена на пищевых предприятиях: контроль, обучение, ответственность (видеозапись веб-тренинга)
Соответствующая санитария и гигиена персонала – первая линия защиты безопасности пищевых продуктов. Требования ЗУ № 771/97-ВР, Регламента (ЕС) № 852/2004 и приказ Минагро № 590 обязывают предприятия гарантировать надлежащие гигиенические практики.
Несоблюдение гигиенических требований к производству и обращению пищевых продуктов возглавили список ТОП-нарушений, которые фиксировала Госпродслужба во время прошлогодних внеплановых проверок. Регуляторы проверяют. Аудиторы фиксируют. Ошибки стоят недешево: репутацией, сертификатами, договорами.
![]() | Какие требования выдвигает отечественное законодательство к обеспечению санитарного и эпидемического благополучия в организации работы пищевиков? |
![]() | Как наладить надлежащий контроль за здоровьем и гигиеной персонала? |
![]() | Какие требования относительно количества ОМЧ (общего микробного числа) в смывах с рук операторов и оборудования на предприятиях пищевой промышленности? |
![]() | Что изменилось в требованиях к медицинским осмотрам и прививкам персонала пищевых предприятий? |
![]() | Какие требования к спецодежде для персонала и разрешена ли одноразовая? |
![]() | Что нужно для размещения собственной прачечной на предприятии пищевой промышленности? |
![]() | Почему обязательно проводить гигиеническое обучение для всего персонала, временных работников и даже подрядчиков? |
![]() | Какие действующие санитарно-гигиенические нормы обустройства территории, помещений и коммуникаций? |
![]() | На что следует обратить особое внимание в процедурах уборки, мойки и дезинфекции? |
![]() | Должны ли быть указаны в перечне входного контроля сырья и вспомогательных ингредиентов дезинфицирующие и моющие средства, поступающие на пищевое предприятие? |
![]() | Какие обязательные сопроводительные документы должен предоставлять производитель/поставщик дезсредств с учетом требований законодательства ЕС? |
![]() | Обязательна ли санитарная обработка транспортного средства, что перевозит пищевой продукт? |
![]() | Предлагаем приобрести видеозапись веб-тренинга, во время которого на ключевые вопросы отвечала, а также разбирала производственные ситуации и анализировала лучшие гигиенические практики, опытный спикер — Татьяна Литвиненко:
|
Блок 1. | Гигиеническая инфраструктура и предпосылки безопасного производства |
| |
Блок 2. | Гигиена персонала и чистота производственной среды: требования, практика, контроль |
|
Под патронатом профессионального э-журнала «Управление качеством» и платформы «Онлайн-консультант специалиста по качеству»