Семинары, тренинги, курсы

Менеджмент безопасности пищевых продуктов: принципы ХАССП, ISO 22000:2018, FSSC 22000 v. 6. Внутренний аудит по ISO 19011:2018 (курс повышения квалификации)

 

 

Под патронатом профессионального журнала "Управление качеством", платформы "Онлайн-консультант специалиста по качеству" и Институтом последипломного образования Национального университета пищевых технологий

ссс
Цена за минимальный срок подписки 9299 грн
Добавить в корзину
Описание
Программа
3
Хотите быть в курсе актуальных законодательных требований к системам ХАССП
3
Предпочитаете совершенствовать систему менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями ISO 22000:2018
3
Следите за самыми свежими изменениями и их внедрением по последней, 6-й, версии FSSC 22000
3
Хотите превратить внутренний аудит из формальности в действенный инструмент, что сэкономит средства и нервы
3
Хотите повысить уровень ранее приобретенных знаний и иметь актуальный документ для подтверждения квалификации на аудитах и ​​проверках Госпродпотребслужбой

 

Тогда приглашаем внутренних аудиторов и специалистов по пищевой безопасности и качеству на недельный обучающий онлайн-курс, где рассмотрим инструменты и практики, которые на 100% помогут в вашей повседневной работе:

21 октября3
Менеджмент безопасности пищевых продуктов по принципам ХАССП: законодательство, верификация, документирование
22 октября3
Функционирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов: реализация требований ISO 22000:2018
23 октября3
Аудит по ISO 19011:2018: что не найдете вы, обнаружат во время внешнего аудита
25 октября3
Безопасность пищевых продуктов по FSSC 22000 v. 6: внедрение новаций обновленной версии стандарта

 

1

 

1 

 

По окончании учебы Вы получите документ в подтверждение компетентности – Государственное свидетельство повышения квалификации Института последипломного образования Национального университета пищевых технологий.*.

*Для получения свидетельства тестирование обязательно

 

Курс для вас проведут лучшие эксперты: 

""4 

Елена Шульга, менеджер систем качества и пищевой безопасности, эксперт по внедрению ISO 22000, FSSC 22000, ISO 9001, АИВ и построения стратегии улучшения

 20+ лет опыта работы в пищевой промышленности
успешная практика в реконструкции старого производства и строительстве нового современного завода

  автор и соавтор многочисленных тренингов по системам качества и пищевой безопасности, Lean production та Progressive Quality

 

""4 
Татьяна Литвиненко, руководитель структурного подразделения стандартизации, сертификации и качества ООО «Котекна Украина Лимитед»

⬥ 15+ лет опыта сертификации пищевой продукции и систем менеджмента

 сертифицированный аудитор по сертификации систем менеджмента качества по ISO 9001

⬥ автор тренингов по разработке, внедрению и поддержке систем менеджмента по ISO 22000 и ISO 9001

 

Важно! 

• При аудите на соответствие требованиям международных пищевых стандартов аудитор, в частности, проверяет и выполнение требований стандартов по компетентности персонала.

• Это требование не обходит вниманием и ЗУ № 771/97-ВР «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» (п. 2 ч. 1 ст. 48) и Приказ № 590 (п. 5.1 р. V). А инспектор Госпродпотребслужбы во время планового (внепланового) мероприятия государственного надзора (контроля) кроме других вопросов проверяет ее соблюдение и отражает в акте (п.п. 2.7, 10.2).

Позаботьтесь заранее о надлежащем доказательстве вашей квалификации!

 

Cтоимость участия в полном курсе – 9299 грн/участник* 

*Для подписчиков журнала «Управление качеством» и системы «Онлайн-консультант специалиста по качеству» действует специальная цена – 8299 грн

 

Заинтересовали темы только части курса? Купите отдельно 1, 2 или 3-дневное обучение. 

Программа курса повышения квалификации

Менеджмент безопасности пищевых продуктов: принципы ХАССП, ISO 22000:2018, FSSC 22000 v. 6. Внутренний аудит по ISO 19011:2018

 

21 жовтня

    День 1-й

Менеджмент безопасности пищевых продуктов по принципам ХАССП: законодательство, верификация, 

Блок 1.

 ХАССП: принципы, программы-предпосылки и оценка рисков

Наталья Алексеенко, эксперт-практик, кандидат технических наук, доцент Института последипломного образования Национального университета пищевых технологий

10:00–12:30

  • Законодательная основа пищевой безопасности в Украине
  • Программы-предпосылки и 7 принципов ХАССП: на что обращаем особое внимание
  • Блок-схемы процессов и их верификация: как и зачем
  • Анализ опасностей и оценка рисков в новых реалиях
  • Определение критических контрольных точек в ХАССП: самые частые ошибки

12:30–13:30

Перерыв

Блок 2.

 ХАССП: проверка эффективности системы, документирование процедур

13:30–14:45

  • Валидация и верификация эффективности функционирования системы безопасности
  • Прослеживаемость в фокусе законодательства: кому и для чего она нужна
  • Особенности ведения сопроводительной ХАССП-документации

14:45–15:00 

 Ответы на вопросы участников

22 октября

    День 2-й

Функционирование системы управления безопасностью пищевых продуктов: реализация требований ISO 22000:2018

Елена Шульга, менеджер систем качества и пищевой безопасности, эксперт по внедрению ISO 22000, FSSC 22000, ISO 9001, АИВ и построения стратегии улучшения

Блок 1.

Система менеджмента пищевой безопасности: определяем, контролируем, документируем

11:00–13:30

  • Определение контекста организации и заинтересованных сторон
  • Ответственность высшего руководства: что и от кого требует ISO 22000:2018
  • Контроль за рисками: особые акценты в условиях военного положения
  • Задокументированная информация: анализ, актуализация, распространение
  • Требования к зданиям и инфраструктуре, где производят пищевую продукцию
  • Рабочая среда и производственное оборудование, управление отходами
  • Надлежащая личная гигиена персонала

13:30–14:30

Перерыв

Блок 2.

 Анализ и усовершенствование пищевой безопасности по ISO 22000:2018

14:30–15:45

  • Происшествия и инциденты в системах менеджмента пищевой безопасности: управление и документирование
  • Тестирование мер реагирования на чрезвычайные ситуации: особенности и периодичность
  • Определяем и оцениваем аллергенный статус пищевого продукта
  • «Намеренно добавленные» аллергены: как ими управлять
  • Защита продукции от идеологически мотивированных лиц экономически мотивированной фальсификациейї 
  • Планирование и улучшение системы пищевой безопасности

15:45–16:00

Ответы на вопросы участников

23 жовтня

    День 3-й

Аудит по ISO 19011:2018: что не найдете вы, то обнаружат во время внешнего аудита

Татьяна Литвиненко, руководитель структурного подразделения стандартизации, сертификации и качества ООО «Котекна Украина Лимитед»

Блок 1.

 Внутренний аудит: планирование и разработка документации

10:00–12:30

  • Принципы, подходы, периодичность и планирование внутреннего аудита
  • Психологические аспекты внутреннего аудита: польза вместо стресса
  • Формирование программы аудита, разработка контрольных листов
  • Фиксирование несоответствий, оформление протоколов

12:30–13:30

Перерыв

Блок 2.

Аудит на предприятии: выявление несоответствий и отчетности по результатам проверки

13:30–14:45

  • Полезный инструментарий для выявления причин несоответствий
  • Корректировка и корректирующие действия – в чем отличие
  • Оценка результатов и отчетность по результатам аудита

14:45–15:00

Ответы на вопросы участников

25 октября

    День 4-й

Безопасность пищевых продуктов по FSSC 22000 v.6: введение новшеств обновленной версии стандарта

Елена Шульга, менеджер систем качества и пищевой безопасности, эксперт по внедрению ISO 22000, FSSC 22000, ISO 9001, АИВ и построения стратегии улучшения

Блок 1.

Новшества, изменения и вызовы для предприятий в FSSC 22000 v. 6: доступно о сложном

11:00–13:30

  • Категоризация пищевой цепи по ISO 22003-1:2022: изменения v. 6 по сравнению с v. 5.1
  • Управление услугами и закупленными материалами: акцент на упаковке 
  • Качественная и количественная прослеживаемость этикеток и печатной упаковки: вызов для сертифицированных компаний
  • Защита пищевых продуктов и предотвращение пищевого мошенничества: что изменилось
  • Комплексное управление аллергенами: декларирование, валидация и верификация, обучение персонала
  • Мониторинг окружающей среды: просмотр эффективности и адекватности

13:30–14:30

Перерыв

Блок 2.

Новые подразделения и документация: алгоритмы составления и внедрения

14:30–15:45

  • Контроль качества: новое требование относительно систематической процедуры процесса
  • Контроль за опасностями, предотвращение перекрестного загрязнения. Управление посторонними предметами и поломками, связанными с потенциальным загрязнением
  • Управление оборудованием: оценка рисков для нового оборудования и в случае изменений для имеющегося оборудования
  • Потери и отходы пищевых продуктов: разработка и документирование Стратегии организации по уменьшению потерь
  • Требования к коммуникации: алгоритмы взаимодействия и реагирования Trebovaniya k kommunikatsii:

15:45–16:00

Ответы на вопросы участников + онлайн-тестирование по тематическим блокам курса


*В программе возможны изменения и дополнения

 

1

По окончании обучения Вы получите документ для подтверждения компетентности – Государственное свидетельство повышения квалификации Института последипломного образования Национального университета пищевых технологий.*.

*Для получения свидетельства тестирование обязательно

Купить