Семинары, тренинги, курсы

Запись вебтренинга «Культура безопасности пищевых продуктов: практика внедрения на предприятии»

с   с

Под патронатом профессионального журнала "Управление качеством" и платформы "Онлайн-консультант специалиста по качеству"

Описание
Программа
3
Почему некоторые простые правила гигиены, как правильное мытье рук, иногда не выполняются?
3
Не мешает ли рабочая нагрузка рядовому работнику ему соблюдать правила пищевой безопасности?
3
Кто отвечает за безопасность производимой продукции – отдел качества или каждый работник на своем рабочем месте?

 

Предлагаем приобрести видеозапись вебтренинга «Культура безопасности пищевых продуктов: практика внедрения на предприятии» тем, кто стремится ввести культуру безопасности пищевых продуктов в своих компаниях или существенно улучшить ее, было рассмотрено:

 

3
что такое культура безопасности пищевых продуктов
3
какие требования к ней выдвигает Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и международные пищевые стандарты ISO 22000, BRCGS, FSSC 22000 и IFS
3
из чего состоит культура безопасности пищевых продуктов
3
как оценить уровень культуры пищевой безопасности на предприятии
3
почему культура пищевой безопасности так важна для организаций и лоббируется на международном уровне
3
как влиять на образ мышления и действия каждого работника в повседневной работе
3
какая роль высшего руководства в случае возникновения проблем с пищевой безопасностью
3
как составить план развития культуры пищевой безопасности, чтобы закрепить желаемые ценности и образцы поведения

 

1

 

""4 
Кто спикер?
Вы будете учиться у тренера-практика с большим опытом:
 
Олена Шульга, менеджер систем качества и пищевой безопасности, эксперт по внедрению ISO 22000, FSSC 22000, ISO 9001, АИС и построению стратегии улучшения

Программа вебтренинга

«Культура безопасности пищевых продуктов: практика внедрения на предприятии»

 

Модуль 1

Культура безопасности пищевых продуктов: сущность, цель, требования

 

  • Что такое культура безопасности пищевых продуктов и «с чем ее едят»
  • Составляющие культуры безопасности пищевых продуктов
  • Операционная культура и система ценностей в организации – безопасность продукции в долгосрочной перспективе
  • Качество и безопасность продукции, даже когда «никто не видит»
  • Поведение каждого отдельного работника имеет значение
  • Требования Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и международных пищевых стандартов ISO 22000, BRCGS, FSSC 22000, IFS по культуре пищевой безопасности

Модуль 2

Внедрение культуры безопасности пищевых продуктов на предприятии: люди, процессы, риски

 

  • Оценка уровня культуры пищевой безопасности на предприятии: составляем анкету
  • Анонимный опрос сотрудников для глубокого понимания состояния культуры: определяем и стабильно устраняем потенциальные проблемные участки
  • Ценности компании и на самом деле ими живут руководство и работники
  • Негласные правила на рабочих местах, климат лидерства: риски и возможности
  • Стимулирование устойчивого поведения безопасности и командной работы: как влиять на образ мышления и действия работника в повседневной работе
  •  Роль высшего руководства: последовательное соблюдение и лоббирование правил безопасности пищевых продуктов
  • Процессы: в фокусе – эффективность управления, координация между разными отделами, согласованность рабочих практик 
  • Акцент на документацию: достаточно ли четкие, понятные и подробные методики/инструкции/информационные объявления
  • План развития культуры пищевой безопасности: подбираем меры по формированию, развитию или закреплению желаемых ценностей и образцов поведения